Jokowi Beri Bantuan Modal untuk Pedagang Korban Rusuh 22 Mei


JAKARTA, KOMPAS.com - Dua pedagang kelontong yang menjadi korban kerusuhan 22 Mei 2019, diberikan bantuan modal oleh Presiden Joko Widodo.

Kedua pedagang itu bernama Abdul Rajab (60) dan Ismail (68). Rajab berdagang di Jalan Wahid Hasyim. Sementara, Ismail berdagang di persimpangan antara Jalan Agus Salim dengan Jalan Wahid Hasyim.

Barang dagangan kedua pedagang itu hangus dibakar oleh perusuh hingga tak ada yang tersisa.

"Presiden bantu berupa uang untuk modal lagi. Tapi nilainya kita belum tahu berapa ya," ujar Rajab, seusai bertemu Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (24/5/2019).

Meski demikian, ia bersyukur mendapatkan perhatian dari Presiden Jokowi.

Rajab sendiri mengaku, merugi Rp 30 juta atas kerusuhan itu. Sementara itu, Ismail merugi Rp 10 juta.

Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka Jakarta, Jumat (24/5/2019) sore, menerima dua pedagang kelontong yang menjadi korban rusuh 22 Mei 2019 lalu.
Ismail masih ingat betul bagaimana massa tiba-tiba mendatangi kios miliknya dan berteriak, "bakar" sehingga menyebabkan ia lari tunggang langgang. Tidak ada barang yang bisa diselamatkan selain apa yang melekat di tubuhnya.

"Sebenarnya yang bakar satu, bisa dilawan. Tapi kan temannya di luar banyak. Bisa keroyok," ujar Ismail.

Ia pun berharap kejadian serupa tidak lagi terjadi di masa mendatang. Ia berharap DKI Jakarta tetap aman dan orang-orang seperti dirinya tetap dapat mencari penghidupan

Sumber: https://nasional.kompas.com/read/2019/05/24/18485171/jokowi-beri-bantuan-modal-untuk-pedagang-korban-rusuh-22-mei

Comments